Deprecated: Required parameter $error follows optional parameter $commentdata in /customers/8/3/6/schach-pernegg.at/httpd.www/wp-content/plugins/wp-spamshield/wp-spamshield.php on line 4658 Blitz Open Graz 2017 – Schachclub Pernegg

Blitz Open Graz 2017

Zu einem außergewöhnlichen Blitzturnier im Rahmen des Schachsommers 2017 lud der Schachverband Steiermark am 11.08.2017 ins Hotel Novapark in Graz.

Mit am Start waren auch Peter und unsere jungen Spieler Laurenz, Johannes und Daniel. Gespielt wurden 13 Runden á 3 Minuten + 2 Sekunden.

Laurenz erreichte mit 4½ Punkten und einer Performance von 1703 wohlverdient den 112. Platz, was angesichts der sehr starken Turnierbesetzung ein herausragendes Ergebnis ist. Er darf sich deshalb über ein Eloplus von 37,6 freuen. Johannes erreichte mit ebenfalls 4,5 Punkten den 99. Rang. Mit 5,5 Punkten belegte Daniel den 85. Platz.

Sehr gut lief das Turnier für Peter, der mit einer Eloperformance von 2183 und 57.7% der Punkte den stolzen 34. Endrang erreichte.

Alles in allem sind die Ergebnisse für das Pernegger Team zufriedenstellend. Das Turnier für sich entscheiden konnte übrigens GM Rainer Buhmann aus Deutschland. Bester Österreicher wurde IM Peter Schreiner (6).

Hier geht’s zu den Ergebnissen: Blitz Open Graz 2017.