Deprecated: Required parameter $error follows optional parameter $commentdata in /customers/8/3/6/schach-pernegg.at/httpd.www/wp-content/plugins/wp-spamshield/wp-spamshield.php on line 4658 1. Int. Sommerblitzcup – 5. Termin – Schachclub Pernegg

1. Int. Sommerblitzcup – 5. Termin

Am Tag nach dem Beginn der Gleisdorfer Vereinsblitzserie fand der letzte Spieltag des 1. Internationalen Sommerblitzcups, veranstaltet von der Grazer Schachgesellschaft, statt. Unter 46 Teilnehmern wurde in elf Runden der Sieger ermittelt. Von Pernegger Seite nahmen Vincent und ich teil.

Vincent tat sich im stark besetzten Turnier sehr schwer und verspielte einige gewonnene Stellungen leichtfertig. Leider konnte er nichts Zählbares mitnehmen und beendete das Turnier am letzten Platz. Dennoch konnte unser Jungendspieler wieder viele Erfahrungen sammeln, um bei den nächsten Jugendturnieren wieder um die Top-Plätze mitzuspielen.
Ich konnte mit meiner Leistung durchwegs zufrieden sein: Mit fünf Punkten und einer Eloperformance von 1866 erreichte ich den 28. Platz in der Endtabelle. Vor allem die ersten Runden waren sehr zufriedenstellend, in Runde acht jedoch ließ ich gegen einen deutlichen stärken Gegner mehrere Chancen aus, zu gewinnen. Trotzdem kam ich in ein nach wie vor leicht besseres Endspiel, machte aber einen weiteren Fehler und musste am Ende sogar die Segel streichen. Von dieser bitteren Niederlage erholte ich mich nicht mehr und erzielte nur mehr einen halben Zähler aus den letzten drei Runden.

Hier geht’s zu den Ergebnissen: 1. Int. Sommerblitzcup – 5. Termin.