Deprecated: Required parameter $error follows optional parameter $commentdata in /customers/8/3/6/schach-pernegg.at/httpd.www/wp-content/plugins/wp-spamshield/wp-spamshield.php on line 4658 Int. Blitzopen Maribor – Memorialni tunir Maksimiljana Dularja – Schachclub Pernegg

Int. Blitzopen Maribor – Memorialni tunir Maksimiljana Dularja

Zum „Maksimiljan Dular Gedenkturnier“ lud der Schachverein „ŽSK Maribor“ und die „European Chess Academy Maribor“ am 10.06.2018 ins Hotel Habakuk am Pohorje ein. Das Turnier, an dem genau 99 Schachspieler teilnahmen, war mit 42 Titelträgern (darunter 4 Großmeister und 12 Internationale Meister) sehr stark besetzt. Von Pernegger Seite nahm ich am Turnier als Einzelkämpfer teil, ins Rennen ging ich als Nummer 64 der Startrangliste. Gespielt wurden 15 (!) Runden mit einer Bedenkzeit von 3 Minuten plus 2 Sekunden pro Partie und Spieler.

Zu Beginn des Turniers tat ich mir – wie eh fast immer 😉 – sehr schwer, erzielte nur einen halben Zähler aus vier Runden. Die ungewöhnlichen Figuren bzw. Bretter und Uhren, die man bei uns nur selten sieht, waren natürlich eine gute Ausrede. Mit der Zeit fand ich aber immer besser ins Turnier, konnte zwischendurch auch deutlich stärkere Gegner besiegen, und ebenfalls die letzten beiden Runden gewinnen.

Am Ende hatte ich mit sieben Punkten den Tag noch gerettet. Meine Eloperformance betrug 1830, dennoch musste ich ein Elo-Minus hinnehmen, da sehr viele slowenische Schachspieler über keine internationale Blitzelo-Zahl verfügen. Erfreulich war jedoch, dass ich durch meine Leistung den zweiten Platz der Elo-Kategorie 1601-1850 gewinnen konnte!

Hier geht’s zu den Ergebnissen: Ergebnisse Memorialni tunir Maksimiljana Dularja.